Resep Buldak Chicken Korea Yang Mudah Dibuat

Resep Buldak Chicken – Selain terkenal dengan KPOPnya, Korea juga memiliki beragam kuliner yang siap memanjakan lidahmu. Apalagi buat kamu yang doyan nonton Drakor, pasti sering ngiler bukan pas ada adegan makan makan? Mungkin beberapa diantara kamu terfikir untuk mencari resepnya lantas dibuat sendiri dirumah. Jika kamu adalah salah satunya, maka sudah berada ditempat yang benar. Yap, kali ini masteressep.com akan memberikan satu resep makanan khas korea yang bikin nagih! buat kamu pecinta korea, wajib dicoba nihh

Kalau bicara makanan korea, mungkin yang pertama kali terlintas adalah kimchi. Makanan hasil fermentasi sayuran tersebut memang sudah begitu populer termasuk di Indonesia. Namun sebenarnya ada banyak lho makanan makanan yang gak kalah nikmatnya. Coba deh praktikan resep buldak chicken korea yang kami bagikan kali ini. Kalau di Indonesia sih, mungkin mirip mirip sama ayam mercon ya. Buldak chicken adalah olahan ayam dengan cita rasa pedas. Ada juga yang menyantapnya dengan keju mozarella atau yang disebut chijeu buldak.

Resep Buldak Chicken Korea

Resep Buldak Chicken Korea

Gak harus K-Lovers sih, buat kamu kamu penggemar cita rasa pedas boleh dicoba olahan ayam khas korea ini. Gak sulit kok, bahan bahanya juga bisa kita dapatkan di supermarket. Nah yuk langsung meluncur ke supermarket terdekat untuk membeli bahan bahan berikut ini.

Resep Buldak Chicken Khas Korea

Siapkan dulu ya bahan bahanya:

  • dada ayam 1 kg, potong potong kotak alias dadu
  • tteok atau rice cakeĀ  4 buah lalu potong potong (yang ini optional aja sih)
  • bubuk cabai 1/2 cup atau sesuai dengan kemampuan lidah sendiri sendiri yaa
  • gochujang alias saus cabai korea, 2 atau 3 sendok makan
  • kecap manis 1 sdm
  • minyak sayur 3 sdm
  • lada hitam 1/2 sdt
  • madu 1/3 cup
  • bawang putih 6 siung, haluskan
  • jahe 2 sendok teh, haluskan juga
  • mozarella sesuai selera lalu potong dadu
  • daun bawang, potong potong
  • air seperempat cup

Baca juga: Resep Ayam Goreng Madu Tabur Wijen

Berikut Cara Membuat Ayam Buldak step by stepnya

  1. Ambil bubuk cabai, gochujang, minyak sayur, madu, lada hitam, jahe, bawang putih, dan taruh kedalam mangkuk. Campur semua bahan tersebut.
  2. Ambil ayam yang sudah dipotong dadu lalu masukan kedalam adonan saus diatas. Aduk rata lalu sisihkan
  3. Selanjutnya siapan wajan dan panaskan minyak. Goreng tteok sampai garing.
  4. Kemudian masukan ayam, tutup selama 8 sampai 10 menitan menggunakan api sedang.
  5. Aduk aduk ayam, tambahkan irisan tteok. Kecilkan api dan masak selama 10 menit atau sampai matang.
  6. Angkat dan sajikan.
  7. Jika ingin menggunakan keju, tambahkan mozarella diatasnya. Lalu masukan ke oven selama beberapa menit sampai kejunya meleleh.
  8. Angkat, taburi daun bawang dan nikmati selagi panas.

Gimana bunda, gak sulitkan resep buldak chicken khas korea ini? Yuk segera praktikan didapur masing masing. Jika resep kali ini bermanfaat, jangan lupa share ke akun social media bunda yaa.

Resep Buldak Chicken Korea Yang Mudah Dibuat | admin | 4.5